Штрафы за браконьерство в Украине выросли в 4 раза (ПРЕЙСКУРАНТ)

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Украине подняли штрафы за браконьерство в 4 раза. Об этом идет речь в подготовленном Государственным агентством лесных ресурсов Украины совместном приказе Минагрополитики и Минприроды.

Об этом сообщает сайт Госагентства лесных ресурсов. 

Документ прошел государственную регистрацию в Минюсте. Новые штрафы начнут действовать со дня опубликования приказа в официальном вестнике Минюста, которое запланировано на 25 июля 2017 года.

Таксы за незаконную добычу рассчитаны с учетом индекса инфляции и в среднем увеличиваются в 4 раза по всем видам животных. Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен уплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воссоздание уничтоженных браконьером животных.

В приказе предложено увеличить размер взыскания за незаконную охоту на лося с 20 тыс. грн - до 80 тыс. грн, оленя европейского - с 15 тыс. грн. до 60 тыс. грн, лань - с 10 тыс. грн. до 40 тыс. грн, косулю и муфлона - с 8 тыс. грн. до 32 тыс. грн.

Гослесагентство предусмотрело увеличение суммы возмещения за незаконную охоту на пушных животных и птиц. В частности, за бобра - 10 тыс. грн (было 2,6 тыс. грн) зайца-русака - 8 тыс. грн (было 500 грн); байбака, куницу - 6 тыс. грн (было 1,5 тыс. грн); лебедя - 4 тыс. грн (было 1 тыс. грн); пеганка, гусей, кекликів, серых куропаток, фазанов - 2 тыс. грн (было 500 грн).

Кроме того, запланировано увеличение в 5-10 раз платы за уничтожение или повреждение гнезд, нор, бобровых запруд, других жилищ животных.

В документе указано, что кроме возмещения ущерба нарушителям за браконьерство предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com