Швейцарская прокуратура расследует дело против олигарха Курченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Против одиозного олигарха времен режима Януковича Сергея Курченко Швейцария возбудила уголовное дело.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда, передает ZN.ua.

Из ходатайства ГПУ следует, что Федеральная прокуратура Швейцарии сейчас расследует дело против Курченко за отмывание денег через "Vetek Gas Trading & Supply SA" и "Vetek Trading SA. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ГПУ о доступе к счетам швейцарской компании "Elbrus SA" в банке "Credit Suisse" в Цюрихе, что должно помочь прокуратуре в расследовании преступлений группы Курченко.

Как известно, Сергей Курченко обвиняется в создании и руководстве преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковский сферах на общую сумму около 5 млрд гривень. Помимо того в августе 2014 года в едином государственном реестре судебных решений подсчитали, что Курченко и "Семья" за год вывели из "Реал банка" более 4 миллиардов. 23 апреля 2014 года Сергей Курченко был объявлен в международный розыск.  

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com