Суд арестовал средства и имущество компаний Курченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Хозяйственный суд Киева арестовал средства и имущество ООО Восточно-европейская энергетическая компания, принадлежащего Сергею Курченко, а также наложил арест на акции ПАО ФК Металлист, стадион клуба и футбольную базу в Харьковской области.

 

Об этом говорится решении суда от 15 июля, обнародованном в госреестре судебных решений, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Арест был наложен по иску ООО Интретрансгрупп (Киев), которое пытается взыскать 1,2 млрд долга с Брокбизнесбанка, который принадлежал Сергею Курченко, а сейчас находится на стадии ликвидации.

В материалах дела говорится, что Интретрансгрупп выкупила право требования долга у Брокбизнесбанка у другой структуры, название которой не указывается. Помимо этого, суд арестовал денежные средства 7 киевских компаний, входящих в группу ВЕТЭК (ООО Муйне, Анкора-торг, Амадина, Айнам, Аминами, Хиган Алконост). Также суд запретил отчуждать имущество и акции ПАО ФК Металлист, и доли в уставном капитале ООО Металлист ФК, которому принадлежит 97% ПАО ФК Металлист.

100% ООО Интретрансгрупп принадлежит ООО Интертранс Холдинг (Киев), единственным собственником которого является кипрская Zukk Trading Ltd.

СМИ связывают эту компанию с Николаем Ковзеллем, бывшим депутатом Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко.

«Аргумент»


В тему:





<a href="http://liga.net/">Источник</a>

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com