Средства и имущество Курченко арестованы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники следственного управления финансовых расследований Миндоходив наложили арест на средства и имущество, связанные с бизнесменом Сергеем Курченко.

Об этом заявил исполняющий обязанности начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходив в городе Киеве Сергей Потоцкий, сообщает УНН со ссылкой на пресс -службу ведомства.

"Следователями начато сразу семь уголовных производств относительно служебных лиц группы компаний, связанных с именем Сергея Курченко, бизнес-империя которого появилась и бурно развивалась в последние годы практически из воздуха ... С целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков на средства, которые находятся на банковских счетах, в размере около 700 миллионов гривен, наложен арест, а также признаны вещественным доказательством и арестованы нефтеналивной комплекс в Херсоне стоимостью более 200 миллионов гривен", - отметил Потоцкий.

В частности, расследуются три факта уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах на общую сумму свыше 182 миллионов гривен. Выявлен факт хищения и последующей легализации средств в размере 800 миллионов гривен, а также начато два уголовных производства по фактам фиктивного предпринимательства, в рамках которых расследуется деятельность почти 50 фирм.

Кроме того, сейчас идут следственные мероприятия по разоблачению других схем незаконного формирования налогового кредита по НДС, в результате которых государству был нанесен ущерб почти на 2 миллиарда гривен, добавил Потоцкий.

Напомним, в начале этого месяца на официальном сайте МВД Украины в разделе розыска лиц, скрывается от органов появилось сообщение о розыске бизнесмена Сергея Курченко.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com