Швеция вводит обязательный военный призыв в связи с агрессией России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правительство Швеции приняло решение снова ввести обязательный военный призыв. Это решение поддержал парламент страны.

Об этом сообщает  BBC.

«С 1 января 4 000 мужчин и женщин будут призваны на военную службу», – сказала пресс-секретарь шведского министерства обороны Маринет Радебо.

Их выберут из 13 000 молодых людей, рожденных в 1999 году. Отбор в армию проходит по физическим и психологическим показателям.

Швеция – нейтральная страна, но данный шаг обусловлен беспокойством правительства по поводу военных поползновений России в Балтике.

Возвращение к призыву вызвано «изменениями среди наших соседей … Деятельность российских военных – одна из причин», – сказала Радебо.

В сентябре Швеция восстановила военный гарнизон на острове Готланд, который находится между Швецией и балтийскими странами Литвой, Латвией и Эстонией.

Новопризванные военные будут служить от 9 до 12 месяцев. Обязательный призыв в армию Швеция отменила в 2010 году. Тогда призывали только мужчин.

Швеция не является членом НАТО, но тесно сотрудничает в военной сфере с Альянсом и соседней Финляндией.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com