Силовики наступают на позиции боевиков: обстановка в зоне АТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Силы АТО наступают на позиции боевиков. В течение последних суток в зоне антитеррористической операции вне населенных пунктов работала украинская авиация и артиллерия. Наши летчики совершили 11 вылетов, из них 2 – медицинская эвакуация. Артиллерия совершила 24 огневых налета, благодаря чему была уничтожена живая сила и техника террористов.

Вчера в районе поселка Моспино Донецкой области во время проведения разведывательных действий подразделениями ВСУ уничтожено более 50 террористов, снайпера и ДОТ боевиков. Еще одного снайпера-корректировщика уничтожили близ села Ульяновское Донецкой области наши пограничники. Во время зачистки района обнаружена и уничтожена засада боевиков, которые прикрывали своего снайпера. Погибло 4 террористов. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом проинформировал сегодня, в четверг, 31 июля, на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Вчера силы военнослужащих НГУ заняли три блокпоста боевиков в районе Дебальцево, таким образом силы АТО сузили кольцо окружения вокруг первомайско-стахановско-алчевской группировки террористов. Продолжается бой за освобождение Первомайска Луганской области.

В течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах Маринівки, Моспиного, Дякова, Спатака, Сабиевки и аэропорта Луганск.

Также ночью с территории Российской Федерации на направлении Войково (РФ) – Колесниковка (Украина) был обстрелян из установок «Град» и артиллерии лагерь сводного боевого отряда группировки «Север», расположенного в районе Станично-Луганского. Осуществлено около 7 залпов из установки «Град». Кроме этого, вчера также с территории России был обстрелян пограничные пункты пропуска «Мариновка» – из установок «Град».

Ночью российские наемники подвергли мощному обстрелу пограничников в районе села Васильевка. В результате погибло 3, ранено 11 пограничников.

Россия не осуществляет никаких шагов по деэскалации напряженности на пограничной территории с Украиной. Так, российские вооруженные силы накапливают военную технику и подразделения на границе с Сумской и Харьковской областями.

В лесистой местности вблизи села Козино, Курской области РФ россияне готовят огневые позиции для обстрела территории Украины. За 2 км от линии границы с Сумской областью выставлены информационные знаки с надписью «ОГНЕВОЙ РУБЕЖ».

Возле российского села Шрамко за 25 метрах от границы созданы позиции для 8 боевых машин десанта. В районе села Селезнево за 50 метров от границы расположены взводные группы ВС РФ с бронетехникой. На окраине села Подол-Гора, в 7 км от границы расположен военный лагерь.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com