Симоненко прибыл на допрос в СБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер КПУ в понедельник, 6 апреля, прибыл на допрос в связи с его пребыванием на пленуме ЦК Коммунистической партии РФ. 

Как сообщает ВВС Украина, поводами для допроса Симоненко стали распространенная накануне народными депутатами информация про избрание лидера украинских коммунистов в президиум пленума Коммунистической партии России, а также причастность Симоненко к финансированию терроризма (по информации Минюста). 

Сам Симоненко все эти события объяснил очередной попыткой расправиться над Компартией с дальнейшим запретом ее деятельности. Помимо этого он заявил, что Коммунистическая партия Украины всегда выступала и выступает за территориальную целостность Украины.

В воскресенье, 5 апреля, стало известно, что СБУ имеет все поводы для возбуждения уголовного дела касаемо руководства КПУ.

Напомним, что ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко будет доставлен на допрос, если в понедельник не явится сам. СБУ проверяет обстоятельства пребывания Симоненко на пленуме ЦК КПРФ и его высказывания против основ национальной безопасности.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]