Система ProZorro сэкономила государству более 9 млрд грн, — Кубив

|
Версия для печатиВерсия для печати

Благодаря системе электронных закупок ProZorro в 2016 году удалось сэкономить 9,0 млрд гривен бюджетных средств.

Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает УКРИНФОРМ.

«Благодаря ProZorro экономия этого года превысила 9 млрд грн», — сказал Кубив.

Он отметил, что в Минэкономразвития ожидают, что в следующем году экономия средств благодаря ProZorro будет в несколько раз больше.

Напомним, 1 августа для всех государственных закупок стала обязательной система ProZorro, которая предусматривает ведение электронных закупок для экономии и ликвидации коррупции в этой сфере. По данным Минэкономразвития по состоянию на август, благодаря ProZorro государству удалось сэкономить 2,9 миллиарда гривен бюджетных средств. В ноябре в Украине начал работу портал DoZorro, который дает возможность следить за прозрачностью государственных закупок.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com