Система распознавания лиц обвинило лицо на рекламе в нарушении ПДД

|
Версия для печатиВерсия для печати

Система распознавания лиц, работающая на дорогах китайского города Нинбо, обвинила в переходе в неположенном месте местную бизнесвумен Дун Минчжу (Dong Mingzhu). Алгоритмы записали ее в нарушители из-за баннера на проезжавшем автобусе, на котором изображено ее лицо.

Об этом сообщает сайт Abacus News, материал которого адаптирован N+1

В последние несколько лет Китай активно внедряет системы распознавания лиц во все возможные сферы пользования. Так, алгоритмы компьютерного зрения уже внедрили в специальные полицейские очки, которые помогают офицерам ловить преступников, а другая система используется в китайских школах.

На дорогах некоторых китайских городов камеры с системой распознавания лиц установлены для того, чтобы следить за нарушителями ПДД: в случае, если камера поймает пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте или на красный свет, а также нарушившее правила транспортное средство, лицо нарушителя появится на экранах рядом с дорогой. В этот раз система обнаружила нарушителя на на рекламном баннере, наклеенном на один из автобусов в Нинбо. На баннере изображено лицо китайской бизнесвумен Дун Мичжу; включив Минчжу в число нарушителей, система показала ее на экране, добавив имя (допустив ошибку, как сообщают СМИ) и номер ее ID. 

Подобные системы действуют во многих китайских городах, а данные о нарушителях проверяют автоматически; напоказ они выставляются только в некоторых городах, включая Нинбо. Как сообщает Abacus News, местная полиция уже обновила прошивку своей системы для предотвращения повторения подобных случаев в будущем.

Рекомендуем к прочтению публикацию на эту тему: Распознавание лиц. Как в Китае готовятся арестовывать за будущие преступления.

Фото: Weibo


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com