Скандальный мэр Одессы Труханов существенно разбогател за 2015 год

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мэр Одессы Геннадий Труханов заполнил электронную декларацию, согласно которой он существенно разбогател в 2015 году. 

Это следует из электронной декларации чиновника, пишет Думская.

Городской голова Одессы, согласно декларации, держит дома внушительную сумму наличными и собирает коллекцию дорогих часов, но пока так и не обзавелся машиной. А еще у него очень состоятельная мама-пенсионерка.

В 2015-м мэр заработал на своей должности 59575 грн и выручил 149 тысяч гривен от продажи какого-то движимого имущества. Его мать Мария Дмитриевна получила 15759 грн пенсии (1313 грн в месяц, чуть больше минимальной) и 1,6 млн от продажи имущественных прав.

Наличными Труханов держит 90 тысяч гривен и 159 тысяч долларов США, в банках у него 100 тысяч долларов и 159 тысяч гривен, что намного больше, чем год назад. Состояние матери налом и на счетах превышает 11 миллионов гривен.

На самого мэра оформлена часть коттеджа площадью 252 кв.м и квартира в 131 кв.м. У Марии Трухановой — два земельных участка, 690 кв.м и 26970 кв. м, а также небольшой жилой дом площадью 45,7 кв.м.

У Труханова также коллекция часов: марок Rolex, Ulysse Nardin, Patek Philippe, Breguet, A. Lange & Sohne, Bovet. Самые дорогие — последние: стоимость таких начинается от 30 тысяч долларов.

Также руководитель Одессы является миноритарным акционером неработающего НПЗ и компании «Коммунэнерготранс».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com