Скандальный судья Вовк не в тюрьме, он и дальше судит в Печерском суде, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокуратура отозвала все обвинения в адрес судьи Печерского райсуда Киева Сергея Вовка, который приговорил экс-министра внутренних дел и нынешнего главу фракции Юрия Луценка к четырем годам лишения свободы.

Об этом сообщает LB.ua, со ссылкой на источник в ГПУ.

По данным издания, судья возобновлен в должности.

Это подтверждает и сайт Печерского суда, где в расписании Вовка на вторник указан ряд дел.

Издание также уточняет, что журналистам программы "Дістало" удалось заснять судью Вовка на своей рабочем месте. Однако от общения с работниками СМИ он категорически отказался.

Напомним, Верховная Рада разрешила арестовать судьей Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка в марте прошлого года. Санкция на арест была выдана по просьбе Генеральной прокуратуры, которая открыла против этих судей уголовные производства. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса. 2 марта согласие на их арест было подписано председателем Верховного суда Ярославом Романюком.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины на основании ходатайства Генпрокуратуры приняла решение отстранить от занимаемой должности судью Вовка. Но 6 марта прошлого года Голосеевский суд отказался арестовать Вовка, при этом он и так сейчас не работает, потому что находится в отпуске по уходу за ребенком.

Как известно, в 2012 году судья Сергей Вовк приговорил к тюремному заключению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com