Скелет детеныша тираннозавра продается на eBay, палеонтологи протестуют

|
Версия для печатиВерсия для печати

Окаменелые останки маленького тираннозавра выставлены на свободную продажу на eBay почти за 3 млн долларов.

Эти кости на данный момент являются единственными в своем роде: тираннозавры очень быстро росли и, несмотря на высокую смертность в младенчестве, скелеты детенышей самого страшного хищника мелового периода удается найти редко. Длина тела детеныша, чей скелет был выставлен на продажу, составляет около 4,5 метров. Возраст лота оценивается в 68 миллионов лет. Скелет был обнаружен в США в 2013 году профессиональным охотником за окаменелостями Аланом Детричем. В 2017 году Детрич предоставил свою находку Музею естественной истории Канзасского университета, где она на время стала частью экспозиции. А потом владелец внезапно решил выставить кости тираннозавра на аукцион.

Как сообщает The Guardian, эта история вызвала недовольство американского Общества палеонтологии позвоночных (SVP), которое раскритиковало как охотника за окаменелостями, из-за которого редкая находка окажется недоступной для исследований, так и Канзасский университет — за то, что там фактически помогли взвинтить цену на скелет детеныша тираннозавра, выступив в роли магазинной витрины. Сейчас за судьбой редкого лота на eBay следят около 600 человек, но покупатель пока не нашелся. 

В последние годы ведущие палеонтологические музеи США призывают прекратить свободную торговлю ископаемыми окаменевшими костями динозавров. Этот рынок переживает настоящий бум из-за большого количества богатых коллекционеров и голливудских звезд, которые активно скупают окаменелости. Это привело к резкому росту цен, которые делают интересные находки недоступными для музеев.

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com