Скрепы: в России правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле водки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил на совещании с вице-премьерами, что подписал постановление, устанавливающее запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции по цене ниже минимальной установленной для алкогольной продукции.

«Мы помним, сколько с этим было проблем связано, какое количество отравлений. Так вот, я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене, ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции. Что тем самым выбивает экономическую обоснованность подобного рода торговли или деятельности»,— сказал премьер-министр.

Медведев добавил, что постановление также устанавливает запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общепита. «То есть она не может продаваться как пищевая продукция. Надеюсь, это поможет также снизить число отравлений подобного рода спиртосодержащими жидкостями»,— сказал он.

Согласно действующему приказу Минфина России, минимальная розничная цена для ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% (за исключением водки) составляет 160 руб. (с НДС и акцизом) за бутылку объемом 0,5 л, а водки (напитки крепостью свыше 37% до 40% включительно) — 205 руб.

Напомним, в результате только одного массового отравления «Боярышником», которое случилось в Иркутске в декабре 2016 года, скончались 76 человек. Жидкость продавалась в павильонах под видом лосьона для принятия ванн.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com