Следователи жалуются, что не могут найти свидетелей убийства активистов на Евромайдане

|
Версия для печатиВерсия для печати

Органами внутренних дел продолжается расследование убийств, которые, по предварительной информации, произошли 22 января в районе улицы Грушевского в Киеве. Трое мужчин - граждане Нигоян, Жизневский и Сеник - получили ранения и умерли. Но найти свидетелей убийств следователям до сих пор не удалось.

Об этом сообщает УСО МВД Украины.

Так, по словам и.о. начальника отдела Следственного управления ГУМВД Украины в г. Киеве Юрия Таткова, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих. Однако время и место получения ими телесных повреждений установить пока не удалось, ведь для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей пока нет.

Сегодня работники милиции пытались найти и допросить свидетеля, который якобы видел, как получил ранение гражданин Жизневский, и предоставил комментарий по этому поводу телевидению. Его зовут Тарас Кобялко. Но по данным людей, которые называют себя «охраной» Украинского дома, такого человека, не значится, сообщают в милиции.

На сегодняшний день следствие начинает получать результаты первых экспертиз. Из них следует, что выстрелы произведены с близкого расстояния - 2-3 метра, на это указывают следы пороха, которые присутствуют на одежде погибших. Кроме того из предыдущих выводов понятно , что выстрелы произведены сверху под достаточно большим углом. Однако для того , чтобы провести детальное исследование , нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения.

- В связи с этим мы обращаемся к средствам массовой информации, к гражданам с просьбой предоставить любую информацию, которая бы способствовала раскрытию данных преступлений и установлению истины по этих процессах, - отметил Юрий Татков.
«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

15:31
25 вересня в Україні зафіксували 4 647 нових хворих на COVID-19
14:25
Хроніка ООС на 26 вересня: поранення зазнав один український військовий
13:13
Для Коломойського настали ті самі «прекрасні часи»
12:32
Ексдиректорка Держдепу вважаэ, що Україна є відправною точкою для майбутнього західного світу
11:10
Населення України в минулому році скоротило споживання основних видів продуктів харчування
10:18
Кримськотатарська мова офіційно перейде на латинський алфавіт
09:21
Суд виправдав чоловіка від придуманого поліцейським хабара
08:45
Усик переміг Джошуа і здобув 4 чемпіонські пояси, а аферист Черновецький надурив купу українців
20:23
26 вересня в Україні удень встановиться погода без опадів, часто сонячно і теплішає
19:20
ДБР не встигло, суд скасував і будинок в центрі Києва, який мав стати бібліотекою, відійшов під готель брату Кличка

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]