Расследование по делам в отношении окружения Януковича Луценко «слил» следователю Медведчука?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокурор Юрий Луценко передает расследование по делам в отношении окружения Януковича  одиозному следователю, подконтрольному Виктору Медведчуку.

Об этом на своей странице в Facebook снаписал народный депутат Украины Сергей Лещенко.

«Если задуманное реализуют, то это будет днище! - написал он. - Итак, только что Луценко заявил — дословно — что «экономические преступления прошлого, будут расследоваться силами военной прокуратуры».

Для тех, кто не разбирается, за этими словами ничего не кроется. Но я разбираюсь. И скажу вам — это означает, что Луценко собирается забрать у Горбатюка из Управления специальных расследований дела по санкционному списку Януковича.

Ранее он писал, что отдает их в военную (!) прокуратуру Жербицкому (если забыли, я напомню — это близкий к Медведчуку следователь, который во времена Потебенько вел дела на Тимошенко).

Таким образом, будет достигнута главная цель. Шокину и Столярчуку не удалось сломать Горбатюка, год вставляя ему палки в колеса. А теперь Луценко легким движением руки передает дела Жербицкому. А для прикрытия этой операции использовали встречу с адвокатами семей Небесной сотни.

То, что не мог сделать Шокин за год, Луценко сделал за неделю! Браво, Грановскому такое и не снилось!» - написал депутат.

Напомним, что Главная военная прокуратура к тому же не имеет права расследовать преступления, совершенные по "гражданским статьям" Уголовного Кодекса.

Так же напомним, что Главный военный прокурор Анатолий Матиос - ставленник Петра Порошенко и одновременно самый богатый прокурорский работник Украины.

Так же известно, что высокопоставленные подчиненные А. Матиоса обогатились во время службы в зоне АТО. Сам Матиос эту информацию СМИ комментировать отказался.

Напомним, что именно в Главной военной прокуратуре при А. Матиосе "исчезло" дело об убийстве сотрудниками КГБ украинского певца Владимира Ивасюка в 1979 году, расследованное УСБУ по Львовской области и прокуратурой Львовской области.


В тему:
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com