Слепые под судом «отбивались» от рейдерской атаки сына Януковича

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Киеве под зданием Хозяйственного суда вчера прошла акция протеста членов Украинского общества слепых. Активисты потребовали прекратить рейдерский захват базы отдыха «Ивушка», которая находится на реке Козин в Конча-Заспе. Протестовавшие связывают рейдерский захват с интересами сына президента Александра Януковича.

Об этом сообщает НБН.

Прмимо слепых, в акции участвовали представители Конгресса украинских националистов и Украинской народной партии. Они обвиняют в рейдерском захвате оздоровительного учреждения ООО «Союз-инвест», за которым, по некоторым данным, стоит сын президента Украины Александр Янукович.

Участники вчерашней акции вывесили плакаты «Имущество УТОСа принадлежит инвалидам-слепым!», «Не забирайте последнее у слепых!», «База отдыха – последнее место оздоровления слепых!», «Нет! Рейдерам на базе отдыха общества слепых!» и скандировали «Отдайте нашу собственность!» и др. Также они стучат о землю тросточками для слепых.

По словам бывшего директора «Ивушки» Александра Крамнастого, подвергшаяся атаке рейдеров база включает 14 домиков, в которых одновременно могут отдыхать 28 семей, или около 100 человек за один заезд.

Сегодня, 25 апреля, в Хозсуде проходит очередное заседание по данному делу. Предыдущее состоялось 16 апреля. Рассматривается законность действия «Союз-инвеста».

 

Напомним, Общество слепых уже проиграло суд первой инстанции — Обуховский райсуд отменил госакт на пользование землей и соответствующие решения сельсовета.

В конфликт вмешалась прокуратура, которая оспорила решение в апелляционном суде Киевской области.

По информации СМИ, на территорию санатория претендует коммерческая фирма, которая раньше купила около 7 соток , принадлежащей санаторию земли. Несколько лет назад санаторий продал эти земли из-за долгов.

«Аргумент»


 

В тему:

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com