СNN опубликовала снимки подвергшихся обстрелу объектов в Сирии, ни один Tomahawk не был сбит (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что США, Франция и Великобритания выпустили в целом 105 ракет, при этом ответ ПВО Сирии на ракетный удар признан неэффективным. Все выпущенные ракеты достигли своих целей, утверждают в Пентагоне.

Американский телеканал CNN опубликовал у себя на сайте спутниковые снимки от DigitalGlobe и Planet.com, демонстрирующие масштабы разрушений, вызванных ракетными ударами США, Великобритании и Франции по химическим объектам режима Башара Асада в Сирии.

 
 
 
 
Фото: CNN

 

 
Фото: CNN

В частности, атаке подверглись склад и бункер с химическим оружием в Хим Шиншаре в провинции Хомс, по которым в целом было выпущено 29 ракет.

 
Фото: CNN
 
 
Фото: CNN

Кроме того, еще один объект был уничтожен недалеко от сирийской столицы Дамаска - Центр разработки и исследования химического оружия. По нему было выпущено 76 ракет, 57 из которых - Томагавки.

"Почти все из более чем 40 ракет - о которых нам известно - запущенных системами противоракетной обороны Сирии, были выпущены уже после того, как наши ракеты поразили цели. Очевидно, что в результате скоординированной операции ракетам удалось пролететь через сирийское воздушное пространство без какого-либо эффективного отпора со стороны систем противоракетной обороны Сирии", - заявил генерал Кеннет Маккензи.

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com