Сноуден хочет навсегда остаться в России, - адвокат

|
Версия для печатиВерсия для печати

бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден официально и в письменном виде попросил у России временного убежища, а в неофициальном разговоре добавил, что хочет остаться в РФ навсегда. Именно по этой причине он согласен выполнить условие президента Владимира Путина и гарантирует, что не будет вредить интересам США.

Об этом заявил известный российский адвокат и член Общественной палаты при президенте РФ Анатолий Кучерена в интервью телеканалу «Вести», сообщают vesti.ru. 

Копия обращения Сноудена в Федеральную миграционную службу оказалась в распоряжении "Вестей". Эдвард Сноуден написал в заявлении всего три строчки от руки, на обычном листе А4: "Заявление. Прошу рассмотреть вопрос о предоставлении мне временного убежища в Российской Федерации. Подпись. Число".

Анатолий Кучерена рассказал, что в течение трех с лишним часов помогал Эдварду Сноудену разобраться в российском законодательстве и написать заявление в ФМС. При этом присутствовали переводчик Сноудена и представитель ФМС России. "Естественно, мне надо было ему все разъяснять, объяснять. Тут же есть тонкости — он иностранный гражданин, он американец, он не знает русского языка. Сегодня я ему подарил букварь", — поведал юрист. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com