Соболев: ГПУ Шокина проводит спецоперацию по снятию санкций с соратников Януковича?

|
Версия для печатиВерсия для печати

Евросоюз 6 июня может снять санкции с бывших должностных лиц и соратников беглого экс-президента Виктора Януковича -Сергея Клюева, Елены Лукаш и Дмитрия Табачника, так как Генеральная прокуратура Украины не предоставила подтверждений их вины в преступлениях в Украине.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп из фракции «Самопомич» Егор Соболев.

«У нас вопрос к генеральному прокурору: когда мы дождемся представлений относительно — не хочется называть этих людей парламентариями — новоизбранных в Совет преступников за преступления, о которых мы говорим уже не первый год. Еще один вопрос к главе ГПУ: что за спецоперация готовится к 6 июня, для того, чтобы такие люди, как Сергей Клюев, Елена Лукаш, Дмитрий Табачник получили индульгенцию от ГПУ и смогли спокойно себя чувствовать в Европе. ЕС уже 1,5 года ожидает, что украинская прокуратура поставит вопрос об этих господах о нарушении ими законов. Или у европейской прокуратуры опять не будет никаких других шансов, кроме как снять с них санкции. Мы требуем немедленно принять эти решения от ГПУ», — заявил Соболев.

Наплмним, ранее из-за бездеятельности прокуратуры ЕС снял санкции с Портнова, Якименко, Калинина и сына Азарова.

«Аргумент»



Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com