Соломенский суд Киева вернул должность прокурору, пойманному на крупной взятке

|
Версия для печатиВерсия для печати

Обвинение подозревает чиновника во взятке на 6 тыс. долларов за смягчение приговора.

Об этом стало известно из решения Соломенского райсуда Киева от 12 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Под подозрение в коррупционном преступлении попал начальник отдела процессуального руководства прокуратуры Кировоградской области. Как видно из материалов досудебного расследования, в декабре 2015 года чиновник предложил преступнику, осужденному судом первой инстанции, способствовать замене меры наказания на более мягкую через апелляционный суд, а так же отменить решение о признании автомобиля преступника вещественным доказательством и, таким образом, освободить его из-под ареста. За эти услуги прокурор якобы потребовал заплатить ему 6 тыс. долларов. Деньги он просил передавать через своего пособника, который, в свою очередь, потребовал за посреднические услуги 500 долларов.

По версии следствия, преступник согласился на условия прокурора и, после того как тот снял арест с автомобиля, заплатил ему 3 тыс. долларов. Через некоторое время чиновник отозвал апелляцию прокуратуры на приговор суда первой инстанции и добился более мягкого приговора, после которого преступника фактически освободили, засчитав предварительно отбытое заключение в срок наказания. После этого посредник получил следующую выплату в 3300 долларов, из которых 3 тыс. предназначались для прокурора.

Такие действия чиновника обвинение квалифицировало по ч.3 ст. 368 УК Украины. Детектив Национального антикоррупционного бюро Украины обратился в суд с просьбой продлить срок отстранения подозреваемого чиновника от должности, апеллируя к возможности последнего препятствовать расследованию. Тем не менее, суд нашёл аргументацию обвинения неубедительной и отклонил ходатайство.

Председательствующий судья: Алла Демидовская

 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com