Соперник Корнацкого заявляет о новых доказательствах его российского гражданства

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Окружной административный суд Киева переданы новые доказательства наличия российского гражданства у Аркадия Корнацкого (на фото), баллотирующегося от ВО «Батькивщина» в депутаты Верховной Рады по 132-му округу в Николаевской области.

Об этом журналистам сообщил другой кандидат в депутаты по этому округу Владимир Шиманский, который и передал суду дополнительные сведения, подтверждающие двойное гражданство Аркадия Корнацкого, сообщает РБК-Украина.

Шиманский уточнил, что за прошедшее с первого заседания время он сумел получить новые доказательства того, что Корнацкий, переехав на Украину в 2005 году, вопреки требованиям закона не сдал российский паспорт серии 4604 №368494 с пропиской в городе Одинцово Московской области.

"Я получил от российской стороны новые неопровержимые доказательства того, что после 2005 года до настоящего времени Аркадий Корнацкий пользовался всем объемом прав и исполнял обязанности российского гражданина, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Он платил налоги, будучи российским гражданином, вел бизнес, проводил операции с землёй, пересекал границу с российским паспортом. По законодательству, Корнацкий должен был сдать российский паспорт не позднее 2006 года, то есть, на протяжении года после получения гражданства Украины. Однако он продолжал пользоваться им до настоящего времени, что является обманом и должно быть основанием для лишения Корнацкого украинского гражданства", - заявил Шиманский.

Он напомнил, что требует от суда принятия решения о лишении Корнацкого украинского гражданства и права баллотироваться в Верховную Раду.

Сегодня должно было состояться очередное судебное заседание, сообщил Шиманский, однако оно было перенесено по просьбе адвокатов Корнацкого.

Шиманский считает, что юристы Корнацкого "используют все возможные юридические уловки для затягивания рассмотрения дела, чтобы выиграть время и дать возможность Корнацкому провести избирательную кампанию на 132-м округе". Он выразил уверенность, что Корнацкий неизбежно будет снят с выборов решением суда.

"Решение суда будет иметь для Яценюка, Турчинова, Кличко и Тягнибока, для всей оппозиции неприятные политические последствия. После суда Центральная избирательная комиссия должна будет отменить регистрацию Корнацкого кандидатом в депутаты. И это будет справедливо - ведь такой человек не имеет морального права представлять интересы людей в Верховной Раде!", - резюмировал Шиманский.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com