Советник Порошенко не гнушался помощью фирмы, торгующей с «ДНР», в «оптимизации» налогов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Фирма, торгующая с «ДНР», содействовала холдингу «Мироновский хлебопродукт» (миллиардера, советника президента Петра Порошенко и Героя Украины - Юрия Косюка) в уклонении от уплаты налогов.

Об этом стало известно из определения Шевченковского районного суда Киева от 11 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

Как следует из судебных материалов, Главным следственным управлением СБУ установлено, что в 2014-2015 гг. менеджмент компании «Стиль-Д» в сговоре с региональными представителями и частными предпринимателями из оккупированной части Донбасса торговали товарами с территориями, подконтрольными террористам, и платили налоги и сборы в бюджеты «ДНР» и «ЛНР».

В то же время, говорится в расследовании, указанные выше менеджеры, используя реквизиты фиктивных фирм, «способствовали уклонению от уплаты налогов субъектами хозяйствования реального сектора экономики, в том числе ОАО «Мироновский хлебопродукт» (МХП), ОАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», Таврический филиал ОАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», Филиал «Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов» ООО «Винницкая птицефабрика », ООО «Катеринопольский элеватор», ОАО «Ренийский элеватор», ООО «Автономные источники тока», ООО «Оцелот», ООО «Финансовая компания «КУБ» , «ЖСК «Соборный-1» и других, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах».

Компании группы «Мироновский хлебопродукт», указанные в материалах СБУ:

«Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов». Был основан в 1979 году. Это предприятие, с которого в 1998 году началось развитие МХП.
«Винницкая птицефабрика». Крупнейшая птицефабрика в Европе.
«Катеринопольский элеватор». Обеспечивает хранение зерновых и бобовых культур, а также производство кормов для птицеводческим предприятий холдинга. Вошло в состав МХП в 2004 году.
Как известно основателем холдинга «Мироновский хлебопродукт» является миллиардер, советник президента Украины Юрий Косюк, создавший этот бизнес в конце 90-х. Наиболее известная торговая марка группы – «Наша ряба».

3 июля 2014 года президент Петр Порошенко назначил Косюка первым замглавы своей Администрации. В этой должности бизнесмен курировал материально-техническое обеспечение и логистику силовых ведомств. 8 декабря 2014 года глава государства уволил Косюка с должности, назначив внештатным советником.

Досудебное расследование ведется Главным следственным управлением СБУ с 21 августа 2015 года по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258-5, ч. 2 ст. 205, ч.3 ст.27 ч.3 ст.212, ч.1 ст.199 УК Украины.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допуск