Создан специальный портал для украинцев, работающих в Польше

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Профсоюз работающих в Польше украинцев открыл специальный портал для информирования соотечественников.

В Польше начал работу Профсоюз работающих в Польше украинцев. Цель работы профсоюза состоит в защите работников от нечестных работодателей, а также информирование об основных правах и обязанностях, передает  Радио Польша.

По словам Петра Островского из Общепольской ассоциации профсоюзов, профсоюз украинцев открыл специальный портал для своих соотечественников: «Там размещена основная информация о том, чем является профсоюз, каковы его цели и кого можно попросить о помощи в случае неприятностей. В будущем мы хотим размещать там также сообщения, например, Государственной инспекции труда. Это не просто сайт профсоюза, это возможность помочь украинцам в Польше».

На данный момент портал доступен на украинском языке, планируется создание его русскоязычной версии.

По словам Островского, профсоюз намерен не только защищать украинцев от нечестных работодателей, но также помогать разобраться с другими вопросами, например, с отправкой денег за границу, поиском квартиры, обучением языку, созданием своей фирмы.

По данным Общепольской ассоциации профсоюзов, в Польше работают около 700 тысяч работников из Украины.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com