SpaceX намерен запустить «вселенский Wi-Fi» к 2024 году

|
Версия для печатиВерсия для печати

В компании Илона Маска SpaceX заявили, что первые прототипы низкоорбитальных спутников, благодаря которым может быть обеспечен высокоскоростной интернет-доступ по всей планете, уже готовы к использованию. Об этом сообщают мировые СМИ.

Отмечается, что первые два тестовых спутника будут запущены на околоземную орбиту уже в ближайшие выходные. В случае успешного тестирования, первые рабочие спутники выведут на орбиту в начале 2019 года.

Ранее в федеральную комиссию по связи США было направлено письмо, в котором говорилось, что два экспериментальных спутника Microsat-2a и Microsat-2b будут запущены с помощью одной из ракет Falcon 9. Она же выведет на орбиту спутник радиолокационного наблюдения Paz, принадлежащий испанскому правительству.

Запуск ракеты запланирован на 17 февраля.

Окончательно развернуть всю сеть спутников для гарантированного доступа в интернет в любой точке планеты Земля компания SpaceX намерена развернуть к 2024 году. Проект оценивается в $10 млрд.

Илон Маск выразил надежду, что полученные от реализации проекта средства можно будет направить на реализацию полета на Марс и основания там поселения.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com