Спикер Гройсман не видит оснований увольнять главу парламентского комитета Мартыненко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не видит оснований для отзыва народного депутата Украины Николая Мартыненко («Народный фронт») с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Об этом говорится в официальном ответе на депутатский запрос Сергея Лещенко («Блок Петра Порошенко»), сообщает Радио Свобода.

«Я как председатель Верховной Рады Украины официально не получал документов от органов государственной власти Украины и органов государственной власти других государств, подтверждающие факты, указанные в вашем письме», - говорится в ответе Гройсмана народному депутату Лещенко.

Сергей Лещенко обратился к спикеру с депутатским обращением об отзыве с должности председателя парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко в связи возбуждением против него уголовного дела.

По информации Сергея Лещенко, Мартыненко находится под следствием в Швейцарии за взяточничество. Возбуждение дела против народного депутата Украины прокуратура Швейцарии подтвердила способом, разрешен законами Швейцарской Конфедерации - без упоминания фамилии подозреваемого лица.

30 декабря 2014 чешская газета Pravo сообщила, что дело в Швейцарии открыто против Мартыненко за получение взятки от компании-поставщика оборудования для атомных электростанций Skoda JS.

Журналисты выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30,0 млн. франков. Сам нардеп называет дело против себя «ерундой».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]