«Спортсмена» Титушко опекают люди Медведчука, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спустя месяц после нападения 18 мая на журналистов на Михайловской площади, все меньше надежд, что нападавшие будут наказаны. Между тем, в поддержку Вадика Румына власти бросили немалые PR-ресурсы. В аванагарди защиты боевика-"антифашиста" - активисты «Украинского выбора» Виктора Медведчука.

В состоявшемся в прошлую пятницу судебном заседании по делу об избиении Ольги Сницарчук и Владислава Соделя на акции оппозиции 18 мая 2013,сглавный обвиняемый Вадим «Румын» Титушко, вел себя скромно и смирно, как будто он в этой истории является жертвой, а не агрессором, - очевидно, именно такая линия поведения была рекомендована его многочисленными защитниками, сообщает tyzhden.ua.

Само судебное заседание сенсаций не принесло, мера пресечения Титушко в формы залога оставлена без изменений, к рассмотрению приняли гражданский иск потерпевших о возмещении им морального и материального ущерба, но в аресте имеющегося в Титущка имущества молодая судья Лариса Радуцкая отказала.

По завершении заседания несколько милиционеров сопровождали Титушка до самой машины, милицейский офицер на минуту остановил движение по улице, чтобы серебристый Volkswagen с Титушком смог беспроблемно выехать с парковки, впоследствии правоохранители по рациям координировали сопровождение машины с «румыном».

Между тем, в парламентской следственной комиссии, занимающейся расследованием событий 18 мая, назрел скандал. Четверо членов ВСК, представляющих правящее большинство, оставили последнее заседание комиссии, обвинив оппозиционеров в предвзятости. В общем, любые ВСК, как показывает практика, крайне неэффективные органы, пригодные разве что для пиара - отчеты комиссий должны быть обнародованы с парламентской трибуны (но не приводят ни к каким реальным последствиям). Но в последнее время власть забрала в ВСК, большинство из которых появляется по инициативе оппозиции, и такую ​​возможность.

В предыдущем отчете комиссии, который был «слит» в СМИ, подаются общеизвестные факты: лица, охранявшие «антифашистский» митинг Партии регионов, напали на журналистов, милиция была бездействующей и даже не стремилась задержать кого-то из нападавших по горячим следам и тому подобное. Оппозиция требовала обнародования отчета с парламентской трибуны и его публикации в «Голосе Украины». Впрочем, спикер Владимир Рыбак проигнорировал эти требования, поэтому судьба отчета, как и перспективы следственной комиссии как таковой, остаются неопределенными (точно таким образом были сведены на нет работу другой ВСК, по фальсификациям на последних парламентских выборах). «Мы не будем участвовать в ваших провокациях» - бросила оппозиционерам регионалка Елена Бондаренко, которая, судя по всему, является главным ответственным за пиар-проект «Хороший Титушко, плохие журналисты».

Первая медиа-атака на Сницарчук и Соделя с ее стороны прошла уже через несколько дней после событий 18 мая. «Именно таких людей (Сницарчук и Соделя - Ред.) Жизни и наказывает», - заявила Бондаренко в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя пост Сницарчук в сети Facebook, в котором последняя иронически отнеслась к «Снежково теракта» 2 апреля.

Впоследствии Бондаренко заявила, что Содель и Сницарчук не имеют никаких материальных доказательств того, что их действительно избили. И-квинтэссенция - регионалка заверила, что Сницарчук, согласно данным милицейских протоколов, будто прибыла на акцию оппозиции не как журналист, а как сознательная гражданка, которая хотела продемонстрировать свою политическую позицию. Протоколы, имеющиеся среди материалов дела, свидетельствуют о другом - Сницарчук была на акции именно в качестве журналиста, но бывшая пресс-секретарь Бориса Колесникова на это не особо обращает. Она ведь получила очередную возможность поиграть на любимой скрипке: будто все журналисты ведущих украинских СМИ является априори необъективными, ведь сознательно и последовательно поддерживают "оранжевых", в число которых регионалка одним махом относит всю отечественную оппозицию.

«Журналистов никто не бил», - заявила Бондаренко в одном из ток-шоу, сославшись на слова «девушка», которая якобы была свидетелем инцидента.

На персоне этой «Девушка» стоит остановиться отдельно. Ею является широко известная в узких кругах Оксана Шкода, ярая украинофобка и «евразийка», бывшая пресс-секретарь Натальи Витренко, с недавних пор работает на «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Она была инициатором создания группы поддержки Вадика Румына в Facebook, в которой присоединилось частности немало действующих нардепов-регионалов. В качестве комментатора была привлечена к пропагандистскому фильма «Первого Национального» о событиях 18 мая, ответственным за которые, по версии авторов фильма, является не больше не меньше, Госдеп США.

Кроме полива Соделя и Сницарчук дерьмом в соцсетях и на телевидении, Шкода проводит и оффлайн-активность. Так, на судебное заседание явилась «группа поддержки Титушко» в составе трех женщин пост-бальзаковского возраста, в которых узнали давних активисток СДПУ (о), затем - различных пророссийских организаций, а ныне активисток «Украинского выбора». Во время перерывов в судебном заседании женщины активно полемизировали с присутствующими на заседании журналистами.

Среди упреков со стороны женщин: «вы все здесь гаварите па-УКРАИНСКи», «вы бендеровцы и нацисты», «вы здесь все родом с Галичины».

- Эх, Вадик такой красивый и стройный, - жаловалась одна из них, - била бы я младше, я бы ... "А всьо вы, фашисты», - подвела черту под судебным заседанием активистка Медведчука. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com