Спустя четыре дня после стычек на Евромайдане, число пострадавших из МВД выросло до 412

|
Версия для печатиВерсия для печати

По данным милиции, за медицинской помощью с начала массовых акций в Киеве обратились 412 человек.

Об этом заявил замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе круглого стола в Киеве он отметил, что в это число входит более 220 работников правоохранительных органов, из которых 126 правоохранителей были госпитализированы, при чем 5 – с тяжелыми травмами.

Ранее в пресс-службе МВД также сообщали о том, что на сегодняшний день за медицинской помощью обратилось 226 правоохранителей, а в настоящее время 126 работников органов внутренних дел находятся на лечении в госпитале.

Примечательно то, что департаментздравоохранения КГГА по результата стычки 1 декабря, заявлял всего о 109 госпитализированных участниках акции из 165 обратившихся за медицинской помощью.

«За минувшие сутки (1 декабря) по состоянию на 24:00 к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста, происходящих в центре столицы. Из них госпитализировано 109 человек», — говорилось в сообщении.

При этом в МВД заявляли всего о 35 сотрудниках правоохранительных органов.

Напомним, 1 декабря в ходе акций протеста пострадали более 30 украинских и иностранных журналистов. Большинство пострадавших — избиты сотрудниками милиции. Множество видео и фото-материалов, наводнивших Интернет свидетельствуют о том, что провокации под зданием АП, где собственно и пострадали как правоохранители, так и мирные митингующие - были тщательно спланированы. 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com