Среди 183 нардепов, открывших декларации, - 44 миллионера. Инфографика

|
Версия для печатиВерсия для печати

Среди 183 депутатов Верховной Рады, которые открыли декларации, 44 - заработали более миллиона гривен.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на общественное движение "Честно", которое обобщило информацию на основании деклараций, полученных из открытых источников.

В течение 2012 года по меньшей мере 44 парламентария получили доход более 1 миллиона гривен, а еще у 15 депутатов совокупный годовой доход семьи превышает миллион гривен.

Организация напоминает, что по состоянию на 17 мая, вопреки требованиям законодательства, имущественные декларации остальных 261 депутатов (в основном - представителей фракций Партии регионов и КПУ) оставались недоступными для общественности.

Наибольший доход в 2012 году получил регионал Сергей Тигипко - 40,63 миллиона гривен.

На втором месте - лидер партии "Удар" Виталий Кличко (40,01 миллиона гривен), на третьем - представитель фракции Партии регионов (ОВО № 196, Черкасская обл.) Геннадий Бобов (39,6 миллионов гривен).

Рейтинг самых успешных женщин возглавляет представительница "Батькивщины" - Ирина Луценко (годовой доход - 22,4 миллионов гривен), за ней следует коллега по фракции Леся Оробец (8,44 миллионов гривен), на третьей позиции - коммунистка Оксана Калетник (6,95 миллионов гривен).

Наибольший совокупный доход семьи задекларировал регионал Геннадий Бобов (61,8 миллиона гривен). Он же возглавляет и рейтинг самых успешных мажоритарщиков (проанализированы декларации 77 мажоритарщиков, что есть в открытом доступе).

Активисты движения неоднократно призывали и письменно обращались к депутатам и Аппарату Верховной Рады с просьбой обнародовать декларации, чтобы засвидетельствовать прозрачность состояния парламентариев.

Как известно, согласно требованиям законодательства депутаты должны подать декларации в Аппарат Верховной Рады до 1 апреля.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com