Среди боевиков все чаще случаются перестрелки с трупами

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вчера на Луганщине террористы так называемой ЛНР из минометов, артиллерии и крупнокалиберных пулеметов обстреляли пгт Станица Луганская.

Один из снарядов взорвался в 300 метрах от здания райгосадминистрации, повреждены жилые дома и подсобные помещения. Также из минометов и артиллерии боевики обстреляли н.п. Горный, Золотое и пгт Тошковка в Попаснянском районе.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Среди боевиков все учащаются противостояния. Вчера состоялась перестрелка из стрелкового оружия и минометов между отрядами НЗФ в районах Коминтерново и Водяное в Донецкой области.

По оперативной информации, главарь боевиков так называемой ДНР отдал приказ о передислокации всех подразделений боевиков, за исключением группировки «Оплот», из Донецка в Шахтерск. Это вызвало новую волну противостояния между боевиками «Оплота» и другими подразделениями.

В частности, некоторые из них, а именно «Восток», «Кальмиус» и «Русская православная армия» планируют объединиться для противостояния с «оплотовцами», а тех, кто выразит другую точку зрения по этому вопросу, ждет физическое устранение. С целью «наведения порядка» в рядах террористов из России на территорию АТО прибыло диверсионное спецподразделение ФСБ РФ «Вымпел», в состав которого входит 100 человек, которые будут проводить карательные операции среди боевиков.

Содержание очередного так называемого гуманитарного конвоя из РФ террористы планируют использовать для раздачи населению при самопровозглашенных «выборах» 2 ноября. По оперативной информации, руководитель террористической организации «ДНР» А. Захарченко пообещал жителям расстреливать бандитов за хищение и перепродажу гуманитарной помощи.

При этом Захарченко отметил, что жителям Донбасса не следует сильно рассчитывать на гуманитарную помощь, поскольку ее на всех не хватит. Кроме того, он предложил жителям самим «зарабатывать себе на пропитание». Фактически Захарченко признал факты, о которых мы сообщали: львиная доля гуманитарной помощи до мирных граждан на захваченных боевиками территориях не доходит. Ее получают террористы для собственного потребления или продажи через магазины.

В соответствии с поручением Президента и Правительства Украины Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сейчас решает вопросы социального обеспечения граждан Украины, которые перемещаются из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции. Одним из этапов данной работы является постройка 7 транзитных городков из сборных домов для краткосрочного проживания в них временно перемещенных лиц. Городки будут сооружаться в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. Строительные и инженерные работы продолжаются во всех этих регионах, в частности в Харькове. Напомним, что эти сборные дома предоставлены Украине Правительством Германии и укомплектованы всем необходимым для проживания.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У вівторок в Україні +19 - +22 градуси, на півдні до +27, дощі на Лівобережжі (МАПА)
19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com