США начали охоту за яхтами-самолетами попавших под санкции россиян

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американские агенты ищут самолеты, яхты и особняки 45 россиян из санкционного списка, которые могут быть скрыты за подставными лицами или банковскими счетами.

Об этом сообщают Vedomosti.ru.

Министерство внутренней безопасности США начало поиск самолетов, яхт, особняков и других «дорогих игрушек» россиян, попавших под американские санкции из-за «аннексии Крыма».Об этом рассказал Bloomberg Джон Тобон, руководитель финансового блока министерства в Майами. По его словам, агенты разыскивают то, что богатые россияне могли скрыть за подставными лицами или банковскими счетами. В работе участвуют следователи из иностранного блока по борьбе с коррупцией, судебные эксперты и специалисты из разведывательного бюро, сообщил Тобон.

Он уверен, что на поиск скрытых активов уйдет «не одна ночь». «Эти дела займут много лет, потому что лица намеренно пытаются скрыть активы. У них есть власть и ум, они будут использовать все возможности, чтобы отсрочить это, выиграть время и мутить воду», — заявил он.

Всего в черном списке США 19 компаний и 45 чиновников и бизнесменов, в том числе Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Аркадий и Борис Ротенберги. Им запрещен въезд в США, и их активы заморожены. «Российские олигархи зарабатывали деньги в России, а пользовались ими на Западе. Если что-то отобрать, это причинит хоть какую-то боль», — говорит Нил Ширинг из Capital Economics.

Американские следователи надеются на помощь банков и страховых компаний, которым необходимо тщательно проверять своих клиентов, чтобы не нарушить закон, согласно которому компаниям в США запрещено сотрудничать с фирмами, в которых более 50% принадлежит людям из санкционного списка.

«Никто не уведомил нас об этом, но я нисколько не удивлен», — прокомментировал действия американских служб пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com