США подозревают власти Китая в краже персональных данных свыше 500 млн человек - NYT

|
Версия для печатиВерсия для печати

Американские правоохранительные органы считают, что за хакеры, атаковавшие гостиничную сеть Marriott, действовали по указанию властей Китая.

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с предварительными итогами расследования. По их словам, киберпреступники работают на Министерство государственной безопасности КНР. Власти США подозревают, что атака на Marriott была частью задумки китайской разведки по сбору электронной информации — в рамках этого же плана хакеры якобы пытались взломать и несколько американских страховых компаний.

30 ноября Marriott сообщила, что в результате кибератаки были похищены данные 500 млн клиентов сети. Данные 327 млн клиентов включали имя, пол, номер телефона, паспорт, адрес электронной почты и домашний адрес, дату рождения, а также, возможно, доступ к банковской карте, хотя эта информация хранится в зашифрованном виде.

Как сообщало агентство Bloomberg, власти США с 2015 года ведут расследование масштабной атаки на американские компании и ведомства со стороны Китая. В отличие от многих других случаев это не хакерская атака в обычном смысле, а установка шпионских микрочипов в оборудование, поставляемое десяткам компаний.

«Аргумент»


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com