Статья «Путин-х***ло» - лидер по популярности в украинской «Википедии»

|
Версия для печатиВерсия для печати

По данным фонда «Викимедиа Украина», количество статей в украиноязычном разделе «Википедии» на 1 июля составило 511 567. Интересно, что самой читаемой из них в прошлом месяце стала статья, посвященная очень популярному в Украине и за ее пределами мему «Путин-х***ло».

Как сообщает ain.ua, за июнь, по данным фонда «Викимедиа Украина», эта статья набрала более 111 000 просмотров, опередив статьи о Чемпионате мира по футболу-2014 и новом президенте Украины Петре Порошенко. Статью о футболе прочитали 102 000 раз, статью о Порошенко — более 71 000.

В статье интернет-мем называют народной песней и напоминают, что впервые она прозвучала в исполнении ультрас харьковского «Металлиста» (на YouTube есть соответствующая запись от 30 марта этого года). Есть версия, что изначально кричалка была про Григория Суркиса, но текст поменяли на злобу дня.

Напомним, кричалку не гнушаются петь на людях и украинские политики. В июне ее спел на публику тогда еще министр иностранных дел Андрей Дещица, запись с ним очень быстро набрала более миллиона просмотров на YouTube (сейчас уже больше 2 млн).

Как известно, На английской версии Википедии открыли страницу посвященную песне «Putin khuilo!».

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com