Стець публично расписался в собственной несостоятельности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр информационной политики Юрий Стець рассказал, что для возобновления вещания украинских телеканалов до сих пор нет вышек, способных подавать сигнал в прифронтовые зоны. По словам министра и близкого соратника президента Петра Порошенко, чтобы возобновить вещание, «нужно освободить Донецк и Луганск».

Об этом Стець рассказал в интервью «ЛИГА. Новости».

«Для того, чтобы восстановить там вещание, нужно освободить Луганск и Донецк. Не секрет, что самые высокие вышки с мощными передатчиками в этом регионе расположены в Луганске и Донецке. Можно построить свои новые вышки, мы подали такой проект на рассмотрение Кабмина, но давайте скажем откровенно, что даже в случае положительной резолюции построить их через месяц-два не получится», - отметил Стець, умолчав о том, почему эта проблема не решалась в течение последних двух лет.

По его словам, сейчас Мининформполитики пытается за счет средств доноров и их аналоговых передатчиков охватить прифронтовые зоны, но мощности все равно не хватает из-за рельефа местности.

Министр считает, что он делает максимально возможное в данной ситуации.

«Максимум, что мы можем сделать в этой ситуации, мы делаем. Если посмотреть отчеты по установлению украинского телерадиовещания в Донбассе, то вы увидите успешные попытки Министерства получить технику и оборудование (аналоговые передатчики) у наших партнеров - США, Литвы и Польши - на безвозмездной основе», - заявил министр.

Стець добавил, что уже 25 таких передатчиков установлены на линии разграничения, но покрыть всю территорию украинским сигналом они не могут. Как добавил министр, внесенный проект позволит выделить средства (от 2 до 20 млн гривен) на строительство новых вышек.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании тек