Суд арестовал избитого на Банковой «Беркутом» парня на 2 месяца

|
Версия для печатиВерсия для печати

Суд арестовал на 2 месяца одного из предполагаемых участников драки под администрацией президента Александра Солоненко.

Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап в эфире Общественного ТВ, во время включения из суда, сообщает Украинская правда.

Такое решение приняла судья Валентина Малиновская.

Гнап заявил, что сейчас ни прокуратура, ни милиция не сообщает список лиц, которых во вторник судят.

Журналист озвучил имеющийся у него перечень: Остащенко Александр, Притуленко Е.С., Превир Егор, Гарагуц В.В., Черепко Г.А., Можненко С.Н. и Загоровка Владислав.

В суде находятся депутаты от оппозиции, которые готовы взять этих ребят на поруки.

Милиция Киева ранее сообщила, что расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватами админзданий, другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре столицы.

В рамках расследований этих производств задержаны 9 человек.

По словам пресс-службы Евромайдана, ребята присутствовали во время штурма администрации президента, однако к активным действиям не прибегали.

«Когда „Беркут“ начал разгон митингующих, они пытались убежать, однако не успели, и были избиты силовиками», — заявила Кравченко.

Напомним, вчера вечером СМИ обнародовали видео, доказывающее, что бойня на Банковой была спровоцирована группой молодых людей, которые свободно проходили через кордон милиции, что дает основания считать «штурм Банковой» заказной акцией.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com