Суд обязал открыть тайну следствия о трагедии 2 мая в Одессе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Одесского окружного админсуда о возможности доступа СМИ к информации о причинах трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

О решении суда, принятого 15 сентября, сообщает Интерфакс-Украина.

Речь идет об иске, который подали одесские журналисты Сергей Дибров и Леонид Штекель (члены "Группы 2 мая") к МВД и Бюро судебно-медицинских экспертиз, в котором потребовали предоставить в ответ на запрос протоколы вскрытия тел людей, погибших 2 мая.

По мнению истцов, данная информация имеет большой общественный интерес, который превышает необходимость сохранения тайны следствия.

Ранее суд первой инстанции подтвердил мнение истцов, однако ответчики подали апелляцию, которую также проиграли.

Сами данные должны быть предоставлены в обезличенной форме.

При этом журналисты допускают, что после публикации этих данных может встать вопрос о дополнительных экспертизах, т.к. причины смерти некоторых погибших не были установлены.

Как известно, в ходе гражданских столкновений 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли в одесском Доме профсоюзов.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com