Суд отменил приказ Наливайченко об увольнении «артюховцев» из СБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Окружной административный суд Киева 22 июня отменил приказ главы СБУ Валентина Наливайченко от 12 июня, которым были уволены руководители Главного управлении спецслужбы по борьбе с коррупцией, руководителем которых являлся на тот момент одиозный первый заместитель Главы СБУ Юрий Артюхов.

Решение обнародовано пресс-службой суда.

Административное производство по иску сотрудников Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины было открыто 17 июня. Истцы требовали признать противоправным и отменить приказ, которым они были зачислены в распоряжение заместителя главы СБУ. Их требования суд удовлетворил.

После вступления в законную силу постановление суда подлежит немедленному исполнению в части восстановления истцов в должностях.

Напомним, 12 июня Наливайченко заявил об увольнении заместителей начальника Главного управления и начальников управлений Главного управления борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

18 июня Верховная Рада уволила Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины по представлению Президента.

Несколько дней назад из СБУ был уволен и сам Артюхов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]