Суд поддержал олигархов и схему «Роттердам+», — нардеп

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня состоялось заседание Киевского апелляционного административного суда, где суд принял сторону олигархов, поддержав формирование тарифов на уголь по схеме «Роттердам +». Обманутыми снова остались потребители.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук народный депутат «Объединения «Самопомощь» Виктория Войцицкая.

«Для простого понимания. В стране идет война, на оккупированных Россией территориях добывается антрацитовый уголь, которого нет на остальной территории Украины. Для того, чтобы не закупать уголь у оккупантов, НКРЕКП предложили импортировать этот уголь по европейской цене. Тарифы на электроэнергию повысили именно поэтому», - отмечает народный депутат.

Однако, по статистике, за 2016 Украина импортировала всего 1,6% (!) антрацитового угля. Остальной антрацитовый уголь - 98,4% - государство покупало на оккупированных Россией территориях и платила за это столько, будто импортировали этот уголь из ЮАР или Австралии.

«В результате, мы переплатили более 10 млрд грн за «Роттердам +» из Донбасса. Ни обещанной независимости от угля с зоны АТО для государства, ни справедливых тарифов на электроэнергию для народа - только сверхприбыли для олигархов, владельцев шахт, электростанций и «смотрящих», - отмечает Виктория Войцицкий.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com