Судья Лариса Цокол отпустила бриллиантового прокурора Корнийца

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о заключении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца под стражу.

Об этом сообщает корреспондент Украинской правды из зала суда.

Решение приняла судья Лариса Цокол, оно не подлежит обжалованию.

Обвинение просило взять Корнийца под стражу до 19 декабря из-за того, что он не выполнил предыдущую меру пресечения - не внес залог 3 млн 45 тыс гривен.

Корниец отметил, что доволен таким решением суда.

Как известно, заместитель прокурора Киевской области Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Шапакин были задержаны 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

О Цокол известно, что именно она отпустила из-под стражи Геннадия Корбана. До этого судья имела отношение к не менее резонансным процессам. Как минимум в одном случае - в интересах российских спецслужб.

В феврале 2004 года она отменила постановление Управления по расследованию особо тяжелых дел ГПУ о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Пукача, которого обвиняли в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Тогдашний Генпрокурор Геннадий Васильев заявил, что это решение заблокировало дальнейшее расследование дела Гонгадзе. Впоследствии, в 2005 году, Верховный Суд признал решение Печерского райсуда незаконным и отменил его.

В октябре 2010 Лариса Цокол взяла самоотвод в слушании жалобы об отказе в возбуждении уголовного дела относительно Леонида Кучмы и Владимира Литвина по жалобе представителя Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко. По словам адвоката, судья мотивировала свой самоотвод тем, что в 2004 году под ее председательством Печерский райсуд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении экс-начальника Департамента наружного наблюдения Алексея Пукача.

«Аргумент»


В тему: 

Источник фото: 112.ua


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com