Судья Царевич неделю пряталась в совещательной комнате от следователя, — прокурор

|
Версия для печатиВерсия для печати

Cудья Печерского райсуда Киева Оксана Церавич неделю скрывалась от органов предварительного расследования в совещательной комнате.

Об этом в интервью изданию «Главком» рассказал прокурор Киева Сергей Юлдашев.

«Только представьте - Царевич неделю пряталась в совещательной комнате. И следователь не мог ни войти туда, ни вызвать его оттуда. Ей даже носили туда обеды», - сказал прокурор. По его словам, потом она все же пересмотрела свое поведение и пришла к следователю.

Тем не менее, по его словам, на сегодняшний день нет никаких препятствий в ее работе в качестве судьи.

«До тех пор, пока Высшая квалификационная комиссия не отстранит судью от исполнения обязанностей, все те решения, которые она выносит, будут законными», - добавил он.

Напомним, судья Печерского суда подозревается в том, что умышленно выносила неправосудные решения по делам об административных правонарушениях. в отношении нескольких активистов "Автомайдана".

Действия судьи квалифицированы по ч.2 ст. 375 Уголовного Кодекса (принятие заведомо неправосудного решения, что привело к тяжелым последствиям или было совершено из корыстных побуждений).

Санкция этой статьи предусматривает наказание до 8 лет за решеткой.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com