Ярема: Генпрокуратура предъявила обвинения 14 судьям по делам участников Майдана и Автомайдана

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура Украины в 2014 году подала в Раду 14 представлений о привлечении их к уголовной ответственности.

Об этом заявил глава ГПУ Виталий Ярема, пишет Украинская правда.

Он также отметил, что среди этих судей Сергей Вовк и Оксана Царевич, которые проводили судебный процесс над бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

А также ряд сотрудников ведомства, которые фабриковали дела против участников Майдана и Автомайдана.

При этом Ярема напомнил, что на данный момент судьи защищены от ответственности положения об их неприкосновенность.

«Им объявлено подозрения, однако привлечение к ответственности требует рассмотрения этого вопроса в Верховной Раде», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство, в рамках которого проверяет причастность народного депутата от Оппозиционного блока Наталии Королевской к финансированию боевиков самопровозглашенных «республик» в Донбассе.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com