Судья Высшего хозсуда Украины Виктор Швец задержан за взятку и с паспортом "гражданина другого государства"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Судья Высшего хозяйственного суда Виктор Швец задержан с поличным за получение неправомерной выгоды (взятки).

Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Действительно, есть уголовное производство по ст. 368 — получение неправомерной выгоды, то есть фактически взятка — в отношении этого судьи», — сказал Ткачук.

Судья был задержан в ночь на пятницу во время получения взятки.

При этом в СБУ не уточнили конкретную сумму взятки, получена судьей, пояснив, что документировалось несколько эпизодов. При этом СБУ работала вместе с военной прокуратурой.

«Во время обыска у этого чиновника нашли очень большую сумму денег в валюте, в том числе паспорт гражданина другого государства на его имя», — рассказал руководитель аппарата главы СБУ.

По его словам, задержанному судье будет избрана мера пресечения в ближайшее время по стандартной процедуре.

Как сообщалось, ранее судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Валерий Швец и Владимир Колесниченко отказались проходить проверку в соответствии с законом о люстрации.

«Аргумент»


В тему:

 
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com