Свояк Медведчука, экс-бьютовец Лозинский на зоне не работает

|
Версия для печатиВерсия для печати

Почти за три месяца после приезда в исправительную колонию в селе Мартусовка Бориспольского района из СИЗО Виктор Лозинский ни дня не работал и в ближайшее время вряд ли будет.

 «Мы с ним в одном заке из Лукьяновки прибыли. Ничем себя не проявил, и лишь только тут я случайно узнал, что это Лозинский. Бывший афганец, спортсмен. Не хуже и не лучше нас. А тут каждый считает, что попал в зону по недоразумению — просто оказался не в то время не в том месте», — говорит Игорь, осужденный за разбой, пишет «Сегодня».

 Другой напарник по несчастью, напротив, заявил, что Лоза сразу поставил себя круто и независимо.
«Дядя Витя и не собирается работать. У Лозы такой большой срок, что ему и незачем это делать. У нас работают те, кому сидеть недолго, кто хочет побыстрее отсюда выйти и кому светит условно-досрочное освобождение. А ему ворота откроются только в 2026 году — еще успеет», — заявил другой заключенный.
 
Это подтвердили и сотрудники колонии. После обязательного для новоприбывших карантина Лозинского определили в одну из пяти бригад 7-гоотделения, где находятся 142 осужденных.
«Для Лозинского работы нет. Всех трудоустроить мы не можем», — заявил один из тюремщиков.
 
От подъема до отбоя экс-нардеп развлекается игрой на баяне, готовит себе кофе, смотрит телевизор.
 
«Встречается с адвокатами, имел долгосрочное и краткосрочные свидания с женой, получает передачи, читает книги, смотрит телевизор, а иногда играет на баяне. Играет хорошо, для души. С другими осужденными не конфликтует, но и близко не сходится. Пожалуй, еще адаптируется. Это же колония. То, что его называли королем Головановского района и всей Кировоградской области, ничего не значит. Он это понимает, пальцы веером не расставляет. Хочет быть как все, раствориться в массе себе подобных. Бывшую и нынешнюю власть не ругает. От еды зоновский не отказывается. Едой не перебирает. Ест, что дают, — перловку, борщ. Себе готовит кофе», — заявили тюремщики.
 
Лозинский осужден на 15 лет заключения за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Нардеп из фракции БЮТ своей вины не признавал, но вскоре сложил депутатские полномочия и стал скрываться от следствия, сдавшись правоохранительным органам в марте 2010 года. Одно из ярких выражений бывшего депутата во время судебных дебатов о погибшем Олийныке: "Если бы у меня было оружие, то стрелял бы в придурка!".

Известно, что вторично Лозинский женился на Диане Марченко, сестре жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко. Именно это, очевидно, и дало основания утверждать политическим оппонентам, что Лозинский попал в списки БЮТ по так называемой «квоте Медведчука».
 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com