Священников УПЦ МП в Киеве принуждают поминать на литургиях патриарха Кирилла

|
Версия для печатиВерсия для печати

Митрополия Украинской православной церкви Московского патриархата начала проверять столичные храмы на предмет, поминают ли там на литургиях патриарха Кирилла.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на священников одновременно трех приходов УПЦ МП, которые не захотели называть свое имя.

«К нам приходит наше руководство из Киево-Печерской Лавры, спрашивают, поминаем ли патриарха. В случае отрицательного ответа требуют, чтобы поминали, а в случае несогласия говорят, что будут накладывать церковное наказание вплоть до запрета в служении», - отмечают священники УПЦ МП.

Они также утверждают, что их возражения о несогласии верующих поминать патриарха не принимаются во внимание.

По мнению священников, инспектирования началось после того, как управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич) вернулся из общего с патриархом Кириллом путешествия на Кубу и в Антарктиду.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]