У Табачника заказали учебники по цене 647 грн за штуку для первоклашек

|
Версия для печатиВерсия для печати

ГНУ «Институт инновационных технологий и содержания образования» Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины 19 марта заключило ряд соглашений на печать учебников для 1 класса на общую сумму 61,1 млн грн. Самыми дорогими оказались учебники украинского языка для школ с обучением на польском языке — 647 грн. за экземпляр. Испанский язык для первоклассников стоит 518 грн. / экз, украинский язык для школ с молдавским языком — 497 грн. / экз. Самым дешевым стал учебник английского языка для общеобразовательных школ — 10,81 грн. / экз.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника» из-за того, что авторы учебников имеют право самостоятельно определять издательство, которое будет осуществлять издание их произведений. Учебники для государственного заказа были отобраны на Всеукраинском конкурсе рукописей, по итогам которого Коллегия МОНмолодьспорта вынесла решение от 23.12.2011 № 5/8-19 с перечнем учебников, которым было предоставлено гриф «Рекомендовано Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины».

С перечнем учебником, а также их ценами можно ознакомиться на сайте.

В тему: Счетная палата: бардак с закупкой учебников в Министерстве образования - явный криминал

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com