Астрономы сфотографировали галактики на краю Большого Взрыва. Фото

|
Версия для печатиВерсия для печати

Астрономы из Федеральной высшей политехнической школы Лозанны с помощью телескопа Хаббл выявили галактики, некоторые из которых существовали примерно 600 млн лет после Большого Взрыва.

Всего международная группа астрономов под руководством Хакима Атека обнаружила более 250 небольших галактик, которые существовали в промежуток от 600 до 900 млн лет после Большого Взрыва, сообщает N+1.

Свет от этих галактик прошел путь длиной в 12 млрд световых лет. Новая информация помогла исследователям лучше изучить эпоху реионизации, в ходе которой начали образовываться первые звезды.

Изучив ультрафиолетовое излучение самых маленьких и многочисленных галактик среди найденных, астрофизики пришли к выводу, что эпоха реионизации подошла к концу примерно через 700 млн лет после Большого Взрыва.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com