Террористы, уходя из Славянска, заминировали школы (видео)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Растет возмущение местных жителей на территориях, где орудуют русские террористы. После проведения акции протеста в Стаханове аналогичный митинг прошел в Алчевске. Многотысячная община местных женщин обратились к оккупантам с требованием оставить их город.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве представитель Информационно-аналитического центру СНБО Андрей Лысенко.

С каждым днем появляется все больше кричащих фактов, подтверждающих, что так называемые ДНР и ЛНР являются террористическими организациями. Они создают прямую угрозу жизни мирных жителей Донбасса. На днях Служба безопасности Украины предупредила серию террористических актов, в результате которых могли пострадать сотни детей Славянска.

На видео из оперативной съемки СБУ видно помещения и двор филиала школы № 4 в районе Черевковкы Славянска. Непосредственно в начальных классах террористы устроили лабораторию для изготовления самодельных взрывных устройств. В помещении найдено много обрезков проводов, выключателей, детонаторов. Можно увидеть порох и сосуд с взрывчатым веществом.

Только в этом помещении было найдено 4 заложенные взрывные устройства и 0,5 кг пластида, приспособленные для дистанционного подрыва. Подобными взрывными устройствами были заминированы и другие учебные заведения Славянска.

На территории школы российские наемники устроили опорный пункт и огневые точки, выкопали блиндаж. В соседней школе № 16 террористы разместили установку «Град». А в Славянском авиационном колледже был найден скрытый склад – с 22 ящиками боеприпасов калибром 30 мм. На данный момент проводится расследование. Прорабатывается версия, что 1-2 сентября, когда дети придут в школу, наемники планировали совершить теракт.

По словам Андрея Лысенко, после подобного факта совершенно недопустимо называть этих людей «ополченцами». «Это даже не бандиты. Это русские террористы, которые готовы убивать украинских детей», – добавил представитель СНБО.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:39
ДИВЕРСИЯ: ГБР разоружило систему ПВО Украины, изъяв приборы для наведения ЗРК на цель - Командование Воздушных сил ВСУ
17:33
Підрив незалежності НБУ поставить під загрозу підтримку реформ в Україні - Євросоюз
16:18
Десятки обшуків в Одесі, пов'язаних з Трухановим і Галантерником та іншей агентурой ФСБ і ГРУ, проводить НАБУ – ЗМІ
15:55
Катування і згвалтування у Кагарлику: ще двох місцевих поліцейських запідозрили в тортурах
14:20
Рейтинг "Слуг народу" впав нижче 30%, 52% українців не вдоволені роботою Зеленського (ОПИТУВАННЯ)
14:01
Плагіатор Шкарлет почав роботу з підробки - змінив на сайті новину про себе (ФОТО)
13:20
Хроніка ООС на 2 липня: поранення зазнав один український військовий
12:29
За участь у війні на Донбасі на боці бойовиків засудили громадянина Чехії
11:21
Полтавчанина оштрафували на 17 тисяч за перебування без маски у під’їзді
10:35
Почему циркониевые протезы лучше металлокерамических?

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com