Террористы вывозят архивы спецслужб из оккупированных территорий, - Вятрович

|
Версия для печатиВерсия для печати

Директор Института национальной памяти, историк Владимир Вятрович заявляет, что террористы уничтожают или вывозят из захваченных территорий архивы спецслужб.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Сейчас мы получили дополнительные аргументы, почему документы нужно забрать в единый специализированный архив. Поскольку ранее такого не создали в Киеве, на оккупированных территориях, в районах, захваченных террористами, часть документов то ли вывезена, то ли уничтожена», - сказал Вятрович.

По словам историка, эти потери непоправимые. «Мы же теряем не куски бумаги, мы теряем информацию о человеческих судьбах», - сказал историк.

Вятрович отметил, что чаще всего террористы уничтожают или вывозят документы для сокрытия компрометирующей информации, которая даст возможность контролировать кого-то из политиков. «Политики с неизвестным прошлым очень удобны для тех, кто хочет навязать свой сценарий для будущего Украины», - отметил Вятрович.

Кроме того, по его словам, существует также и идеологическая причина. «Россия и ее ставленники — «ДНР» и «ЛНР» — строят свою идентичность на реабилитации всего советского, мол, СССР был хорошим и нужно его вернуть. Архивные документы же свидетельствуют: Советский Союз был тоталитарной системой, которая управлялась в способ уничтожения собственных граждан, — физически, морально, психически», - сказал историк.

Он утверждает, что в этих документах есть данные, которые могут стать поворотными или сенсационными для понимания истории.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com