Тиллерсон призвал коррупционеров Украины создать антикоррупционный суд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал Украину создать антикоррупционный суд.

Об этом он сказал на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Отметив очевидный прогресс в экономических реформах, которые были проведены за последние три года, он напомнил, что на этом останавливаться нельзя.

«Мы много говорили о шагах, которые необходимы, чтобы Украина стала более привлекательной для внешних инвестиций. Мы обсудили необходимость внедрения антикоррупционных реформ, потому что это тоже очень важный элемент для привлечения внешних инвестиций, что создаст дополнительные рабочие места и будет развивать украинскую экономику», — сказал госсекретарь.

В этом контексте Тиллерсон указал на важность конкурса по выбору нового состава Верховного Суда, который продолжается в настоящий момент, а также создания антикоррупционных судов, которое приостановлено.

Напомним, что в марте Высший совет правосудия забраковал проект закона о создании специального антикоррупционного суда, который бы рассматривал возбужденные НАБУ уголовные производства, противоречащим Конституции.

Создать антикоррупционный суд от Украины требуют США, ЕС и международные кредиторы, такие как МВФ.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com