Только 2% жителей юга и востока хотят видеть Донбасс частью России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лишь 2% жителей юга и востока Украины хотят, чтобы Донбасс вошел в состав России.

Таковы данные опроса компании GfK, передает Интерфакс-Украина.

Согласно результатам исследования, 37% опрошенных считают, что Донецк и Луганск должен сохранить отношения с Киевом в том виде, в каком они были до войны, 11% респондентов считают, что Донбасс должен остаться частью Украины, но получить некоторую автономию от Киева, 7% - уверены, что Донбасс должен получить значительную автономию в составе Украины, также 7% убеждены в том, что Донбасс должен быть независимым, 2% - в составе России.
Наибольшей поддержкой идея сохранения довоенных отношений пользуется у жителей Николаевской (59%), Херсонской (53%) и Запорожской (43%) областей.

По данным опроса, автономию в той или иной степени больше всего поддерживают жители Донецкой и Харьковской областей - по 23%.

Опрос проводился по заказу Института массовой информации при поддержке Украинской инициативы повышения уверенности (UCBI) и USAID в январе-марте 2017 года в восьми областях востока и юга Украины (Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской, на территориях Донецкой и Луганской областей, которые контролирует правительство Украины). Всего опрошено 15 103 респондентов.

Как сообщалось, согласно другому опросу, проведенному Центром Разумкова,  92 процента граждан страны считают себя этничными украинцами, — опрос.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com