Трамп лично обвинил Иран в атаках на нефтяные танкеры

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент США Дональд Трамп поддержал общие обвинения американской администрации в адрес Ирана, на который Вашингтон возложил ответственность за атаку на танкеры в Оманском заливе.

В интервью телеканалу Fox News Трамп рассказал о попавшем в распоряжение США видео с иранскими военными, которые якобы снимают неразорвавшуюся мину с одного из нефтяных судов Kokuka Courageous.

«Это действительно сделал Иран, и вы знаете, что они сделали это, потому что вы видели катер», — заявил глава Белого дома.

Трамп подчеркнул, что США воспринимают это нападение «не с легким сердцем» и считают Иран «страной терроризма».

Видеозапись предоставил официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) капитан Билл Урбан. По его словам, на видео запечатлены военные Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Ранее иранский министр иностранных дел Джавад Зариф вслед за представителем в постпредстве при ООН заявил о необоснованности обвинений американских властей в морской диверсии.

«Аргумент»


На цю тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com